亚洲明星网 > 欧美男明星 > 正文

约翰尼·德普

全名:约翰尼·德普 英文名:Johnny Depp原名:John Christopher Depp III别称:强尼·戴普地区:欧美职业:演员生日:1963-6-9身高:182 cm星座:双子座个人简介: &n
约翰尼·德普个人资料 详情 写真 页面链接 幻灯播放写真

约翰尼·德普个人资料

艺名:约翰尼·德普
原名:John Christopher Depp III
英文名:Johnny Depp
花名:强尼·戴普
国籍:美国
地区:欧美
职业:歌手
生肖:兔
星座:双子座
性别:
出生地:美国肯特基州欧温斯波洛
生日:1963年6月9日
身高:182 (cm)

详情

全名:约翰尼·德普 
英文名:Johnny Depp
原名:John Christopher Depp III
别称:强尼·戴普
地区:欧美
职业:演员
生日:1963-6-9
身高:182 cm
星座:双子座
个人简介:
      从80年代帅到二十一世纪的演员约翰尼·德普,在好 莱坞维持声名的法宝,除了流传不辍的绯闻外,就是他狂放不羁的迷人性格。 



      约翰尼·德普出生于美国肯德基州的一个中产阶级家庭,从小他的父母不断迁移,15岁时终于正式宣告离婚,他在接受媒体访问时,提到小时候的生活:“ 我对所谓的”家”并没有任何印象,因为有太多个家了。” 



      青少年时期的约翰尼·德普不喜欢念书,经常一个人关在房间里苦练吉他,从高中辍学之后,他只身前往洛杉矶寻求发展,希望有朝一日能成为摇滚歌星, 却在一次试镜之后,意外地踏上演艺之路,以电视影集《龙虎少年队》迅速走红,成为全美青少年的 偶像。 



      1984年,约翰尼·德普以恐怖片《半夜鬼上床》正式进入电影圈,尔后在提姆波顿的《剪刀手爱德华》中的演出,不但让他首度获得金球奖提名,更让他与 合作女星薇诺纳瑞德陷入热恋并订婚,而这场婚约共维持了三年。1993年时,约翰尼·德普再次以《帅哥娇娃》一片获得提名,翌年在与提姆波顿二次合作 的另类黑白片《艾德伍德》中精湛的演出,更是让 他第三度荣获金球奖最佳男主角奖提名。 



      喜欢挑战多样化角色演出的约翰尼·德普,还曾经和金奖影帝艾尔帕西诺演出《惊天爆》,与两大演技派老牌明星马龙白兰度和费唐娜薇合演《这个男人有 点色》,以及参与吉姆贾木许执导的《你看见死亡的颜色吗?》、非主流影片的库斯托力卡的《亚历桑纳梦游》等片。 



      1999年,约翰尼·德普与鬼才导演提姆波顿三度合作,演出《断头谷》中神经质的探长一角,令观众印象深刻;而在《浓情巧克力》中多情吉普赛浪子的角色,更让曾身为乐团吉他手的约翰尼·德普首度在银幕上表演吉他、大唱情歌,一圆他的音乐梦。今年强 尼戴普更以《一世狂野》中几近个人秀的演出而大 获好评,他的新作惊悚悬疑片《开膛手》,近来也 刚在美国上映,首映当周便夺得票房冠军。 



      不过约翰尼·德普的才华不限于演戏,他于1997年自编自导自演了《勇气》一片,不但请来马龙白兰度跨刀演出,影片还入围坎城影展竞赛,并风光地在影展中举行首映。 



      约翰尼·德普最引人注意的除了他丰富的演出作品之外,还是那精彩的恋爱史。与他谈过恋爱的女星名单可列出一长串,从薇诺娜瑞德起,一直到雪琳芬珍妮佛葛蕾、骨感名模凯特摩丝等人。火爆的约翰尼·德普还曾因为与凯特摩丝发生争吵,愤而捣毁了纽约一个每晚两千美元的旅馆房间,并因此被捕入狱。 



      1997年后,约翰尼·德普爱上了法国女演员兼歌手凡妮 莎帕哈迪丝,1999年五月凡妮莎还为他生下了女儿 ,取名百合玫瑰(Lily-Rose)。从此以后曾被人喻为 “好莱坞坏小孩”的约翰尼·德普开始转性,完全是一 副奶爸形象见人,常常被狗仔队拍到他提著大包小 包尿布或是推著婴儿车戴女出门的天伦模样,跟他以往颓废的形象简直有著天壤之别。 



家人:父亲、母亲、姐姐、弟弟 
前妻:Lori Anne Allison (1983-1985) 
妻子:Vanessa Paradis 
儿女:女儿Lily-Rose Melody Depp、儿子Jack Depp 
曾订婚的女友:
Sherilyn Fenn、Jennifer Grey、Winona Ryder 
1995年《帝国》杂志评选最性感明星 
1996年《人物》杂志评选最美丽的50人 
1997年《帝国》杂志评选影史100位明星 
2001年《人物》杂志评选最美丽的50人 



主要作品年表: 
《墨西哥往事》 2003年 
《加勒比海盗》 2003年 
《来自地狱》 2001年 
《美国毒枭》 2001年 
《巧克力》 2000年 
《夜晚降临前》 2000年 
《哭泣的人》 2000年 
《断头谷》 1999年 
《宇航员的妻子》 1999年 
《第九道门》 1999年 
《拉斯维加斯的恐惧与厌恶》 1998年 
《勇者》 1997年 
《忠奸人》 1997年 
《绝命时刻》 1995年 
《离魂异客》 1995年 
《天生爱情狂》 1995年 

写真

幻灯播放写真
X

本页面链接:

手机版链接:

辽ICP备11002616号-2 AsiaCool.com