亚洲明星网 > 欧美男明星 > 正文

裘德洛

个人简介:      在英国年轻一代的演员中,不乏外形优秀的男星,但裘德·洛给人留下的印象却最为深刻。魔羯座的他除了有一张迷倒众生的英俊面孔外,还有
裘德洛个人资料 详情 写真 页面链接 幻灯播放写真

裘德洛个人资料

艺名:裘德洛
英文名:Jude Law
国籍:中国
地区:欧美
职业:歌手
生肖:鼠
星座:魔羯座
性别:
出生地:英国伦敦
生日:1972年12月29日
身高:185 (cm)
体重:68 (kg)

详情

个人简介:
      在英国年轻一代的演员中,不乏外形优秀的男星,但裘德·洛给人留下的印象却最为深刻。魔羯座的他除了有一张迷倒众生的英俊面孔外,还有嘴边那抹似醉非醉的笑意,仿佛 




      身后藏着许多令人难解的谜题。自踏入电影界以来,裘德·洛屡屡被国际大导演盛邀演出,可以说是星运亨通。他在银幕上成功地刻画了一个个令女性着迷的角色,体现出非凡的表演才华。 




      裘德·洛于1972年12月29日出生于英国伦敦。1992年,学有所成的裘德·洛开始了其演艺生涯,在伦敦主演了多部舞台剧。1994年裘德·洛在《疯狂追缉令》(Shopping)中饰演一名飙车打劫商店寻乐的英国街头少年,出色的演技令其声名鹊起,得以受到英国制片商的青睐并介绍其认识了后来成为他妻子的Sadie Frost。1995年裘德·洛前往美国百老汇发展,在著名女演员凯瑟琳-特纳的极力推荐下,出演《鲁莽》(Indiscretions),并因此荣获托尼奖最佳男配角奖及世界戏剧奖。随后,他开始将主要精力投向电影。 




      1997年,裘德·洛先后出演了《王尔德的情人》(Wilde)、《千钧一发》(Gattaca)和《善恶园的午夜》(Midnight in the Garden of Good and Evil)等几部电影。这其中不乏颓废而扭曲的同性恋、多情而缠绵的纨绔美少年和沉着而冷酷的狙击手等一系列阴暗而充满魅力的角色,裘德利用金星为水星带来的艺感与浓情将这些难以与爱割离的角色刻画的淋漓尽致。在《王尔德的情人》中,裘德·洛扮演一个被大文豪宠坏的、骄纵跋扈的男妓,他俊俏的形象及充满才气的演技深深地打动了观众。在《善恶园的午夜》这部影片中,他再次扮演了一个被谋杀的同性恋情人,虽然戏份不多,但裘德·洛仍然通过这短短十几分钟的时间,向人们展示了他的才华和个性。而在惊悚片《吸血情圣》(The Wisdom of Crocodiles)中,裘德·洛一改以前银幕上公子哥的形象,扮演一个可怕的吸血鬼斯蒂芬,再度征服了亿万观众。 




      1999年,裘德·洛迎来了事业的第一个高峰,这一年裘德·洛出演了安东尼-明格拉执导的电影《天才雷普利》(The Talented Mr. Ripley。裘德·洛在片中与马特-戴蒙、格温妮丝-帕特洛和凯特-布兰切特等大牌影星大演对手戏,将片中迪基这一阔少冷酷优雅、浪荡不羁的形象演绎的淋漓尽致,赢得众人的一致好评。此片获得当年金球奖5项提名,而裘德·洛也获得了奥斯卡奖最佳男配角提名及英国学院奖最佳男配角奖。 




      2001年他又先后主演了法国导演让-雅克-阿诺的战争巨片《大敌当前》(Enemy at the Gates)和大导演斯蒂文-斯皮尔伯格的科幻巨片《人工智能》(Artificial Intelligence:AI),人气之旺无人能敌。而此次凭借《冷山》入围金球奖最佳男主角,有可能迎来他演员生涯的第二个高峰。(转转编译) 




主要作品年表: 
1、《冷山》(Cold Mountain)2003 
2、《毁灭之路》(Road to Perdition)2002 
3、《大敌当前》(Enemy at the Gates)2001 
4、《人工智能》(Artificial Intelligence: AI)2001 
5、《天才雷普利》(The Talented Mr. Ripley)1999 
6、《感官游戏》(eXistenZ)1999 
7、 《乐自芳邻来》(Music From Another Room)1998 
8、 《吸血情圣》(The Wisdom of Crocodiles)1998 
9、《善恶园的午夜》(Midnight in the Garden of Good and Evil)1997 
10、《王尔德的情人》(Wilde)1997 
11、《千钧一发》(Gattaca)1997 
12、 《生命中不能承受之情》(Bent)1997 
13、《彷徨的爱》(I Love You, I Love You Not)1996 
14、《疯狂追缉令》(Shopping)1994 




获奖记录: 
1999年 凭借《天才雷普利》获得英国学院奖最佳男配角奖
爱好:
配偶:Sadie Frost(离异) 
子女:Rafferty、Iris、Rudy 
养子:Finley 
宠物:乌龟 
饮食:素食主义者 
2000年被美国《人物》周刊评为“全世界最美丽的50人” 
 

写真

幻灯播放写真
X

本页面链接:

手机版链接:

辽ICP备11002616号-2 AsiaCool.com